giovedì 4 luglio 2024

04 LUGLIO - PARTITA DA NON DIMENTICARE - ITALIA - GERMANIA

PARTITA DA NON DIMENTICARE - ITALIA - GERMANIA

04 LUGLIO 2006

Al Westfalenstadion di Dortmund l'Italia ha battuto la Germania per 2-0 dopo i tempi supplementari nella prima semifinale dei Mondiali in corso in Germania e ha conquistato così l'accesso alla finale che si giocherà a Berlino il 9 luglio. L'avversario dell'Italia sarà la Francia.

I gol italiani sono stati realizzati da Grosso al 119' e da Del Piero al 120'+1, quando ormai la sfida sembrava dover proseguire ai calci di rigore. Nel corso del primo tempo supplementare gli azzurri avevano colpito un palo e una traversa.

Da antologia il gol di Del Piero!

Un sogno!

Indimenticabile la telecronaca di Caressa, col grido

'Chiudete le valigie! Andiamo a Berlino!'

GERMANIA-ITALIA 0-2 d.t.s. (0-0)

Marcatori: 118' Grosso, 120' Del Piero

Germania (4-4-2): Lehmann; Friedrich, Mertesacker, Metzelder, Lahm; Schneider (83' Odonkor), Kehl, Ballack, Borowski (73' Schweinsteiger); Klose (111' Neuville), Podolski. C.T.: Klinsmann.

Italia (4-4-1-1): Buffon; Zambrotta, Cannavaro, Materazzi, Grosso; Camoranesi (91' Iaquinta), Gattuso, Pirlo, Perrotta (104' Del Piero); Totti; Toni (74' Gilardino). C.T.: Lippi. Arbitro: Archundia (Messico) Ammoniti: Borowski, Metzelder, Camoranesi